レシピブログ
簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。
★材料
(4人分)
さつま芋(中)
2本
バター
20g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1 1/2
白炒りゴマ
大さじ2
黒炒りゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
2.
柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
3.
ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!
【旨魚料理】ゴマサバの...
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマ味噌だれのふろふき...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき