レシピブログ
簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。
★材料
(4人分)
さつま芋(中)
2本
バター
20g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1 1/2
白炒りゴマ
大さじ2
黒炒りゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
2.
柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
3.
ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
あと1品にオススメ♪切...
発酵なし!ゴマ入りきな...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...