レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。
★材料
(4人分)
さつま芋(中)
2本
バター
20g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1 1/2
白炒りゴマ
大さじ2
黒炒りゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
2.
柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
3.
ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
パリパリチキンのゴマニ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...