レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単おつまみにもなるおかずです。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
200g
卵
1個
片栗粉
50cc
青のり
大さじ1
塩
少々
ポールウインナー
2本
スライスチーズ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。
2.
ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。
3.
熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。
具材はなんでもOK。
ジャガイモとたくあんの...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド