ジャガイモチヂミ

ジャガイモチヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単おつまみにもなるおかずです。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    200g

  • 1個

  • 片栗粉

    50cc

  • 青のり

    大さじ1

  • 少々

  • ポールウインナー

    2本

  • スライスチーズ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。

★ワンポイントアドバイス

具材はなんでもOK。

いーたんのママゴトさん

いーたんのママゴトさん

最近新居に引っ越して新しいキッチンで夢膨らましている、3歳の愛娘のママです。 料理はもちろん、パンもスイーツもほぼ毎日作ります。大好きなお家で大好きな人と美味しい時間を過ごしていくのが、ノリの元気の源です。 娘のいーたんもお手伝いできるようになりました。 そんなママゴト生活も楽しくなってきた今日この頃です。 沢山の人と交流できたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。