レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単おつまみにもなるおかずです。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
200g
卵
1個
片栗粉
50cc
青のり
大さじ1
塩
少々
ポールウインナー
2本
スライスチーズ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。
2.
ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。
3.
熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。
具材はなんでもOK。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
青のりが決め手!小さな...
そら豆とジャガイモの冷...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...