レシピブログ
簡単おつまみにもなるおかずです。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
200g
卵
1個
片栗粉
50cc
青のり
大さじ1
塩
少々
ポールウインナー
2本
スライスチーズ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモの皮をむき、すりおろす。ボウルに入れて、卵、片栗粉、青のり、塩を混ぜ合わせる。
2.
ウインナーを薄く輪切りし、チーズを細かくちぎり、ボウルに加え混ぜる。
3.
熱したフライパンで5cm大に数枚焼く。
具材はなんでもOK。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...