簡単アジアンごはん&おかずです。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
500g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ分
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
90cc
ケチャップ、中濃ソース
各大さじ1ずつ
水
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズをフードプロセッサーで粗めに撹拌する。
2.
小麦粉、ケチャップ、中濃ソース、水を混ぜ合わせる。1を小判型に丸め、この衣を塗ってから油で揚げる。
3.
ナシゴレンは、ケチャップ:ナンプラー:スイートチリソースを同量ずつ合わせたもので味付けする。
フードプロセッサーがなければ包丁で細かくたたいたり、するといい。