ダッチオーブンでピザを焼く♪

ダッチオーブンでピザを焼く♪
  1. おいしそう!

くもり空の穏やかな日曜日、ひさびさに庭のグリルに薪を入れて焚火を楽しみました。イイ感じになってきたのでダッチオーブンを出してきて。 ミックスピザに挑戦。 もちろん生地も手作り。 予熱が十分に出来たら、ピザを投入。ここで注意するのは火加減。下からの火が強すぎると黒こげになります。下が1/3、上が2/3くらいのバランスがベスト。待つこと10分。生地はフワパリでチーズが少し焦げた本当においしいピザが完成......

かっちゃんさん

かっちゃんさん

音楽のこと、食べ物のこと・・・・ 気の向くまま、いろんなことに手を出して、いろんなことを書いていきたいと思います。基本は「物を作る」が大好き。