レシピブログ
きょうはぽりんちゃんのブログから大根餅のツクレポです。 ぽりんちゃん(mariちゃん)は 大根一本を使い切ると言うお題で 大根の上のほうと下のほうで使い分けて 上の甘いほうは煮物に下のほうは千切りにして大根餅にしたり ツナ缶とさっと煮にしたりと有効に使い切っていました。 わたしはというとすいとんと言うものに惹かれてしまい、すいとん、食べてみたい! と言うことですいとんの粉で作・・・ ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚バラ先軟骨と大根の甘...
大根のキムチ「カクテキ...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋