レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうはメインとして頂く菜の花すしではなく、 お凌ぎ、つまり日本料理でいうところの箸休めとしての菜の花寿司です。 箸休めとは懐石料理の途中で気分転換や口の中をさっぱりさせるために供されるもので、 ほんの一握りのご飯ものなどが献立に多く使われています。 食事とともに頂くお酒の一休みという意味もあるのです。 何事にもちょっとの一休みって大事ですよね。 ・・・ ...
菜の花とスナップエンド...
ササミがぷりっと美味し...
和えるだけ!ジャンボな...
<ホタルイカと菜の花・...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!