レシピブログ
きょうはメインとして頂く菜の花すしではなく、 お凌ぎ、つまり日本料理でいうところの箸休めとしての菜の花寿司です。 箸休めとは懐石料理の途中で気分転換や口の中をさっぱりさせるために供されるもので、 ほんの一握りのご飯ものなどが献立に多く使われています。 食事とともに頂くお酒の一休みという意味もあるのです。 何事にもちょっとの一休みって大事ですよね。 ・・・ ...
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
牛肉と菜の花のオイスタ...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
菜の花畑のゼリー寄せ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...