お花見弁当

お花見弁当
  1. 11
    おいしそう!

暑さ寒さも彼岸までと云われるように寒さの質も密度が薄くなってきましたね~。逆に日差しの中に含まれる暖かさの濃度は濃くなり、茜色の粒子がゆらゆら浮かんできています。桜の開花ももうすぐ、お花見が楽しみになってきましたね~お花見弁当を作ってみました。そら豆と桜麩。イカの真砂和え。細めにきったイカにたらの子を混ぜたもの。イカに少量の料理酒を入れて混ぜると混ざりやすくイカにたらの子が絡みやすいです。蛍......

はるこまさん

はるこまさん

季節の移ろいと共に頂くお料理を皆様と一緒に楽しんでいけたらと思います。 どうぞ宜しくお願いします。