レシピブログ
おせちの準備も着々と進んでいます。 こちらはきんとんを練っているところ。 さつまいもを茹で、裏ごしした物を 一度FPでさらに撹拌し 銅鍋で味付けしながら練り込んでいます。 こちらも職人さんの成せる技です。 秋に収穫した栗を包丁で剥いて 甘露煮したもの。 (特殊な方法で真空保存しています) 所々黒く見えているのは添加物を使用していない ため(色の調整をしていない)に 出ている食品特有の灰汁(あく)で......
エビのカクテルソース♪
エビ(ブラックタイガー...
エビのピリ辛柚子こしょ...
エビとポルチーニのクリ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...