おせちの準備も着々と

おせちの準備も着々と
  1. 3
    おいしそう!

おせちの準備も着々と進んでいます。 こちらはきんとんを練っているところ。 さつまいもを茹で、裏ごしした物を 一度FPでさらに撹拌し 銅鍋で味付けしながら練り込んでいます。 こちらも職人さんの成せる技です。 秋に収穫した栗を包丁で剥いて 甘露煮したもの。 (特殊な方法で真空保存しています) 所々黒く見えているのは添加物を使用していない ため(色の調整をしていない)に 出ている食品特有の灰汁(あく)で......

はるこまさん

はるこまさん

季節の移ろいと共に頂くお料理を皆様と一緒に楽しんでいけたらと思います。 どうぞ宜しくお願いします。