豆苗が出た頃からの簡単レシピです
子供が好きなツナとマヨネーズで和えるだけです
簡単で美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豆苗
1パック
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お湯を沸かします
2.
種のところから切り分け豆苗をよく洗い、沸騰したお湯に入れて30秒加熱します
3.
水にさらして、よく水気をきり、3cmほどに切ります
4.
ボールに、豆苗と油切りしたツナ缶、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせて、出来上がりです
ゆで過ぎには、注意して下さい
かさましに、
レタス
きゅうり
にんじん
ハム
カニかま
など入れても美味しいですよ