洗い物をを少なくしたい!
すぼら主婦の基本のぶりの照り焼きです
簡単に美味しいぶり照りがフライパンでできます
★材料
(4人分)
ぶり
4切れ
●しょうゆ
大さじ4
●みりん
大さじ3
●さとう
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
●を大きめな器に入れよく溶かし、5分程ぶりを漬けます
時々ひっくり返して下さい
(じっくり漬けても美味しいです)
2.
フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりを並べます
中火で焼き目がつくまで両面焼きます
3.
漬け汁をクッキングシートからはみ出ないようにいれます
両面に絡ませながら3分ほど煮ます
4.
お皿に取り、タレをかけて出来上がりです
5.
クッキングシートを取れば、フライパンは洗わずにそのまましまえます
お手軽ですよ
クッキングシートから、タレがはみ出ないようにして下さい
もちろん、グリルでも焼けますよ