レシピブログ
あと一品おかずが欲しい時に作ります。 おかずというよりお酒のおつまみに近いかな?
シシトウ
18本
ショウガ
1かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
15cc
水
45cc
1.
ししとうはへたを取り除き縦に1CM程切れ目を入れる。(焼いた時にパンクしないように)
2.
しょうがはすりおろしてめんつゆと水を合わせたものと混ぜる。
3.
ししとうを魚焼きグリルで焼く。熱いうちにめんつゆに漬ける。
めんつゆはお好みで濃さを変えてください。
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆだけで!たけの...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット