夏バテ解消!モロヘイヤのコチジャンソース和え

夏バテ解消!モロヘイヤのコチジャンソース和え

料理紹介

ミネラルやビタミンを豊富に含んでいるモロヘイヤ。コチジャンで合えてみました。

★材料
  • モロヘイヤ 1束

    1束

  • モヤシ

    1/2袋

  • ニンジン

    1/4本

  • A コチジャン

    小さじ1

  • A おろしニンニク

    少々

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A ゴマ油

    小さじ1

  • A 白すりごま

    少々

★作り方
  1. 1.

    モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。

  2. 2.

    塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。

  3. 3.

    ボールにAを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

水気はしっかりきってくださいね。