ミネラルやビタミンを豊富に含んでいるモロヘイヤ。コチジャンで合えてみました。
モロヘイヤ 1束
1束
モヤシ
1/2袋
ニンジン
1/4本
A コチジャン
小さじ1
A おろしニンニク
少々
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酒
小さじ1
A ゴマ油
小さじ1
A 白すりごま
少々
1.
モロヘイヤは葉を摘み洗う。ニンジンは皮をむき千切りにする。
2.
塩少々を入れた熱湯にニンジン、モロヘイヤ、モヤシの順に加えてさっと茹で、ざるに上げて水気をきる。
3.
ボールにAを混ぜ、②を加えて混ぜ合わせる。
水気はしっかりきってくださいね。