ぶどうとモロヘイヤのスムージー♪

ぶどうとモロヘイヤのスムージー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の終わりはいちばん疲れが出やすい季節。モロヘイヤはカロテン、ビタミンB群・C・Eにカルシウム、鉄・・・と元気回復成分がパーフェクト!旬のぶどうで糖質を補って、朝のエネルギー補給は万全です

★材料

(1人分)

  • ぶどう

    15粒

  • モロヘイヤ

    1/4束

  • ブルーベリー

    1/4カップ

  • バナナ

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶどう・モロヘイヤは洗って太い茎は外す

  2. 2.

    全部の材料と水100ccを一緒にミキサーにいれて、滑らかになるまでよく混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ブルーベリーとバナナは食べられる状態にして冷凍しておくと便利。
ぶどうは皮・種ごとで大丈夫です♪

風樹さん

風樹さん

福岡県の田舎の住宅街で、小さなちいさなおやつ工房を開いています♪ アレルギーっ子の母なので、自分の子供に食べさせたいおやつを主に作ってます。 たまご・乳製品は基本的に不使用。マクロビオティック、ローフードなど、ベジライフが大好き☆好きな食べ物は、そら豆とメープルシロップ♪あ、あと、甘酒、豆乳、ドライフルーツ、ナッツ、アボガド、かぼちゃ、ひよこ豆・・・・!ときりがない私です(^-^)