レシピブログ
ここ最近パイ生地関連の記事が続いております。今日はそのパイ生地を実際作ってみましょう。今回作るのはフイユタージュと言って折り込みパイ生地になります。練り粉(デトランプ)でバターを包み何度も折り込んで練り粉とバターの層を作ります。焼き上げるとバターが溶けて綺麗な層が出来上がります。折り込みパイ生地にはバーターで練り粉を包んで折り込んでいくフィユタージュアンベルセなんてのもあります。こちらは温度管理......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...