手前みそ2010

手前みそ2010
  1. おいしそう!

ここ数年この季節になると仕込むお味噌。今年はいつもと違うところで材料買ってみました。おうちでてまえ味噌@麹屋さんもとはと言えば、さよちゃんに「この本おもしろったよー」と教えてもらったこの本に載ってたお店です。今までは米麹でしか仕込んだことなかったのだけど、今回はいろいろ悩んだ末、小麦麹もブレンドしてみました。どんなお味になるかはお楽しみ♪前日から豆を水につけて、朝からコトコト煮て、助っ人に来てく......

ちほさん

ちほさん

食べること飲むこと大好き♪ 旅をするにも、仕事するにも、遊ぶにも、まずはなにか美味しいことと絡めるかな?って考えちゃいます。 そんな影響で2006年生まれのお姫も食いしん坊への道を突進中(笑) 相棒くんと姫と3人暮らしのワーキングママです。 どうぞよろしく☆