タルタルまみれ◎チキン南蛮 レシピあり

タルタルまみれ◎チキン南蛮
  1. おいしそう!

チキンが見えないくらいのたっぷりタルタルでチキン南蛮♪ ポイントは、とり胸肉を塩水(水200ccに塩小さじ1)に一晩漬けてから調理するとパサつかずしっとりチキンに。 ≪南蛮酢≫ 砂糖 大さじ4 醤油 大さじ4 酢 大さじ4 の同分量でカンタン♪ フライパンで揚げ焼きしたチキンに絡めて出来上がり~(・∀・) たっぷり作ってお弁当用に冷凍も完了。 タルタルは先月仕込んでいた「塩レモン」を使......

yumyumYummyさん

yumyumYummyさん

食べ盛りの思春期真っ盛りな息子とダンナさんの3人家族。 我が家の男子の胃袋をガッツリつかめるレシピを日々研究してます~♪ 料理上手ではないけれど、美味しいものが食べたい一心で日々頑張ってます。 そして頑張って作った料理を少しでも美味しそうにカメラに残せたらいいな(o^^o)