レシピブログ
肉じゃが、煮豚、筑前煮…などなど。お皿によそったあと、お鍋に煮汁がけっこう残りますよね? 私はこの煮汁がどうしても捨てられないんです。具材の旨みがふんだんに染み出しているので他の料理にリメイクしたり、そのままもういっかい何かを煮ちゃったりしますw 今回はチンゲン菜がお安く売っていたので、前日に作った角煮の汁を使って、お野菜だけで一品作ってみました。 これがまた絶品で…!ビールでもりもり、米でもりも......
豆腐と水菜のとろとろ生...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
簡単!あったか肉豆腐
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今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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