レシピブログ
先日、天ぷら食べたいな~と思って、欲求の赴くままにジュージュー揚げていたら、いつの間にか鬼のような大量の天ぷらが仕上がっていましたw いくら大食いでも食べきれないくらいの量で、次の日には天ぷらを醤油と出汁で煮て天丼風弁当に、そして今回、初めて混ぜご飯にしてみました。 梅を使って油っこさも軽減(した気がするw)天ぷらの種類によってはいろいろ味の変化が楽しめると思います。 今回は葉付き人参を入手したの......
お好み焼粉で作るサクサ...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
サクッと美味しい♪ごぼ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ