レシピブログ
先日、天ぷら食べたいな~と思って、欲求の赴くままにジュージュー揚げていたら、いつの間にか鬼のような大量の天ぷらが仕上がっていましたw いくら大食いでも食べきれないくらいの量で、次の日には天ぷらを醤油と出汁で煮て天丼風弁当に、そして今回、初めて混ぜご飯にしてみました。 梅を使って油っこさも軽減(した気がするw)天ぷらの種類によってはいろいろ味の変化が楽しめると思います。 今回は葉付き人参を入手したの......
たけのこの天ぷら
そら豆の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん