レシピブログ
今夜は 午前中に築地で仕入れてきた食材を使っての「魚介祭り!」 でした。 ということで、まずは「芝海老」を使った1品。 ぽん酢ジュレのせ、海老と大和芋の蓮根はさみ蒸し♪ 【材料】(2人分=5個分) 蓮根 :小ぶりサイズ1個 (6個分) 大和芋 :40g 海老 :芝海老 8尾使いました 大葉 :6枚程度 生姜 :すりおろし1カケ(お好み量で) お酒 :大さじ2 みりん ......
冷やしトマトのポン酢ジ...
すだちジュレで和風カル...
きな粉プリン 黒蜜ジュ...
キラキラポン酢ジュレの...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...