レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふと。 食べたくなった「シンガポールヌードル」。 昨日作りました。 初めて口にしたのは香港の広東料理店。 メニューには「星洲炒米(Singapore Style)」と書かれていたかな。 お店によって具は異なり、人参、鶏肉や叉焼が入っていたりと 様々ですが、共通しているのはカレー風味というところ。 なぜシンガポール風がカレー味? 当のシンガポールではカレー風味の炒めた麺を何というの......
焼肉のタレで簡単ウィン...
豆乳春雨坦々スープ
春キャベツとわかめの春...
チンゲン菜と春雨のスー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...