レシピブログ
ふと。 食べたくなった「シンガポールヌードル」。 昨日作りました。 初めて口にしたのは香港の広東料理店。 メニューには「星洲炒米(Singapore Style)」と書かれていたかな。 お店によって具は異なり、人参、鶏肉や叉焼が入っていたりと 様々ですが、共通しているのはカレー風味というところ。 なぜシンガポール風がカレー味? 当のシンガポールではカレー風味の炒めた麺を何というの......
*白菜とベーコンの春雨...
優しい味☆フォー風春雨...
白菜と春雨のサンラータ...
豆乳春雨坦々スープ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...