ヒルナンデス「THEシンプルレシピ」中華だれでもう一品。

ヒルナンデス「THEシンプルレシピ」中華だれでもう一品。
  1. 42
    おいしそう!

昨日のヒルナンデス!レシピの女王「THE シンプルレシピ」では 『レンジ蒸しポークの中華風トマトだれ』をご紹介しました。(レシピは こちら )       ごま油としょうがが香る中華風の合わせだれには 少量の豆板醤を隠し味に使いました。   辛さを強調せず、少量。 奥深い味わいになります。   この中華風のたれは、焼いた鶏肉とあえても、冷奴のたれとしても合いますし、 塩少々をふって板ずりしたきゅ......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。