ヒルナンデス!「THEシンプルレシピ」鶏肉のねぎだく中華だれ

ヒルナンデス!「THEシンプルレシピ」鶏肉のねぎだく中華だれ
  1. 29
    おいしそう!

寒い日が続いていますね。 今日のヒルナンデス!「THE シンプルレシピ」では 『鶏肉のねぎだく中華だれ』をご紹介しました。(レシピは こちら )     フライパンで焼いてたれに漬け込むだけ。 冷めていく間にたれがじんわりと鶏肉にしみ込んでいきますが、 アツアツにたれをからめながら召し上がっていただいても美味しいです。   ねぎの量はお好みで。 テレビでご紹介した通り、 市販されている小口切りの......

成澤文子さん

成澤文子さん

神奈川県横浜市在住。 管理栄養士・料理家 中学生の息子、小学生の娘の母です。