レシピブログ
暑くなってきたので、冷たいデザートを。 今日は数年前に企業様HPにてご紹介したレシピですがリクエストを頂いたのでご紹介しますね。 粉寒天とあずき缶詰を使用した和風デザート。 つるんとした喉越しと粒あんの上品な甘さは初夏にぴったりのデザートです。 ■ 材料:作りやすい分量 ■ 粒あん(缶詰)・・・200g 水・・・1カップ 粉寒天・・・4g 牛乳・・・2カップ ■ 作り方 ......
わかめとにんじんの寒天...
今度は丸型♪グリーンテ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
コーヒーモザイク寒天
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット