レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなってきたので、冷たいデザートを。 今日は数年前に企業様HPにてご紹介したレシピですがリクエストを頂いたのでご紹介しますね。 粉寒天とあずき缶詰を使用した和風デザート。 つるんとした喉越しと粒あんの上品な甘さは初夏にぴったりのデザートです。 ■ 材料:作りやすい分量 ■ 粒あん(缶詰)・・・200g 水・・・1カップ 粉寒天・・・4g 牛乳・・・2カップ ■ 作り方 ......
イチゴのモザイク寒天
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
プレゼントに☆牛乳寒天...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット