レシピブログ
暑くなってきたので、冷たいデザートを。 今日は数年前に企業様HPにてご紹介したレシピですがリクエストを頂いたのでご紹介しますね。 粉寒天とあずき缶詰を使用した和風デザート。 つるんとした喉越しと粒あんの上品な甘さは初夏にぴったりのデザートです。 ■ 材料:作りやすい分量 ■ 粒あん(缶詰)・・・200g 水・・・1カップ 粉寒天・・・4g 牛乳・・・2カップ ■ 作り方 ......
わかめとにんじんの寒天...
黒豆寒天寄せ
ボンヌママンのラズベリ...
寒天で作るところてん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋