ほうれん草のおひたし ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ベーシックだけど、βカロチン、ルテイン、ビタミンC、ビタミンE、ゴマリグナン、鉄分と、かーなーりの抗酸化力が期待できる一品。
お砂糖は使わず、みりんで甘みを、練りゴマでコクを、黒すりゴマで風味を。
●材料
ほうれん草 1袋 タレ 練りゴマ 小さじ1 醤油 小さじ1.5 ......
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4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。
【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。
理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。
http://www.cafe-chichi.com/