混ぜて焼くだけ!抹茶豆腐マフィン(バター卵無し!) レシピあり

混ぜて焼くだけ!抹茶豆腐マフィン(バター卵無し!)
  1. 9
    おいしそう!

とうとう来てしまいました、マフィンブームが。。。 もちろんワタシ局所的。 しかも抹茶ピンポイ。 抹茶のマフィンが食べたくて食べたくて。 ホワイトチョコ乗せて焼きたくて焼きたくて。 あぁ 罪深き抹茶マフィン。 ホワイトチョコ乗せ。 (ホワイトチョコは義務ではない) だから、ローカロ、ローコレ、ローコスト(語呂いい)おまけにローテクで出来ちゃう抹茶マフィン作りました! 試作と称して何回も......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/