たまねぎとさきイカと海苔のサラダ レシピあり

たまねぎとさきイカと海苔のサラダ
  1. おいしそう!

4月の料理教室で大好評だったレシピです^ ^ 簡単で美味しい♡ ▪︎▪︎▪︎ 材料 ▪︎▪︎▪︎ 玉ねぎ 2個 さきイカ 30g 約一掴み かいわれ 1パック 米酢 大1 胡麻油 大1 焼き海苔 2枚 塩 小1/5 ★レッドオニオンでも。 ★かいわれの代わりにスプラウトでも。 ★画像はパプリカの千切りが少し入ってます。   ▪︎▪︎▪︎作り方 ▪︎▪︎▪︎ 1)玉ねぎは縦半分に切り、繊維に逆ら......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/