15分メイン!「ささみニラもやしの中華蒸し煮」 レシピあり

15分メイン!「ささみニラもやしの中華蒸し煮」
  1. おいしそう!

ささみニラもやしの中華蒸し煮 15分メインシリーズ。 高タンパク低カロリー、おまけに低コスト、肉の中では最もオススメなササミ。 タンパク量は肉の中でトップクラス、なのに脂質が1%未満! しかも肉質柔らかく食感もいい。 簡単な下処理でしっとりやわらかく にら、もやしは安くて抗酸化力優秀で栄養価が高いのは知られてますが、食物繊維が多く血糖値上昇をゆるやかにする優秀野菜! 彩りに使ったにんじんはβカロ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/