レシピブログ
昨日は昨年に引き続き母校の愛知県立昭和高校にて【職業ガイダンス】の講師を務めさせてもらいました♪ 職業ガイダンスとは、昭和の卒業生(今年は14歳上から19歳下まで23名)の様々な職業の方が講師となり、生徒(1グループ6〜37人)に対して各々職業についての講義をし、生徒達の文理選択などに役立てるという趣旨のイベントです。 私の職業は【料理研究家・料理講師】。 マニアック過ぎる職業。 学生の頃なんて......
乗せてトースターでほっ...
トースターで簡単調理☆...
乗せてトースターに入れ...
そら豆のオーブントース...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...