だてまき2011

だてまき2011
  1. おいしそう!

今年もはじまって3週間。 有給休暇をとり、おでかけしてきます。 1月が終わる前にこの写真をのせておかなくては。 今年のだてまきです。 毎年恒例のだてまきは8年目くらいかしら? フードプロセッサーを登場させて(年1回の法定点検のよう) いつものように大学で習ってきたレシピを使用。 TVで漬け物(だったかな?)職人のおじいちゃんが言ってた。 その方は30年くらいやっているんだけれど一年かけて作る......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。