酢豚とブロッコリー

酢豚とブロッコリー
  1. おいしそう!

豚肉ロースの薄切りをよく買いますが 生姜焼きにすることが多いかねぇ 最近はホイコーロー風の味噌炒め そんなことを考えていたときに酢豚。 作ってみました、初めて~!! 好きだけど実家でもあまり出た記憶なく。 一般家庭では酢豚はポピュラーなのかしらね。 毎度おなじみ片栗粉の入った合わせ調味料で とっても簡単に作れました。 酢って、こうでもしないと使わないねー。 そして刺客のブロッコリー。さりげな......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。