レシピブログ
ごはんは基本的に5合まとめ炊き。 サイズをはかって、ラップでくるんで冷凍してます。 昼の弁当と夕飯も9割は米飯メニューなので 週3回くらいその作業してます。 じつは食糧庫にレトルト米飯がずっと眠ってます。 わたしは一度も食べたことがありませんが 賞味期限間近という通報が入り、いよいよ消費せな!ということでした。 先に食した者によれば、どうもレトルトパック臭がする、 ごはんとして食べるよりも味......
豚ひき肉とオクラの丼
豚ひき肉の照り焼きパス...
まいたけと豚ひき肉のオ...
瓜のひき肉あんかけ煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子