焼き鮭の南蛮だれ定食、おかずいっぱい

焼き鮭の南蛮だれ定食、おかずいっぱい
  1. 4
    おいしそう!

特売の鮭を2切れ買ったとき、まずはフライパンかトースターで焼いておきます。 それをホイルに包んでからジップロックにしまって冷凍。 これで1週間~10日くらいのうちに消費することが多いかな。 このときはお料理があまりできなくて野菜不足気味で気になってたのと、 ニンジンが大量に余っていたからそれも使いたくてな。 南蛮漬けにして解消することにしたんだ。 焼き直した鮭にかける南蛮だれは 鬼のように千......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。