苦いの苦手でも食べられるゴーヤチャンプルー レシピあり

苦いの苦手でも食べられるゴーヤチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

念願の大好物ゴーヤチャンプルーを作りました しかしお客にとって「刺客」ゴーヤのデビュー戦ですから 売れ残りがないように工夫しました ◆ゴーヤデビューの心得 その1)種とわたは丁寧に除去 その2)よく洗って塩でもむ、水で洗う その3)よくしぼる ◆材料 ゴーヤ1本・・・ゴーヤデビューの心得の下処理 豚肉200gくらい・・・ひとくちに切る 玉ねぎ半分・・・薄切りして水にさらす 余っていた豆腐半丁......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。