厚揚げとひき肉のテンメンジャン炒め丼 レシピあり

厚揚げとひき肉のテンメンジャン炒め丼
  1. 6
    おいしそう!

テンメンジャン。 春餅で使ったのですが、まだまだ余っていたし 水煮のたけのこや、いただきもののししとうもあったので 厚揚げとひき肉の炒め物を作りました。 もちろんどんぶりにたっぷりのせます。 木のレンゲで豪快にいただきましょう。 見た目ギットリしてるけど味はそんなにしなかったなぁ。 次はもう少し砂糖でコクを加えてみようかな。 お供に盛り合わせたのは夏野菜たち。 トマト、き......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。