厚揚げでボリュームアップ、ゴーヤチャンプルー レシピあり

厚揚げでボリュームアップ、ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

ニガ×ウマおかずの代表。ゴーヤチャンプルー!! 夏限定だもんなぁ。いっぱい食べたいもんだ。 意外と今年2回目かなぁ。 厚揚げと豚肉入りでかなり豪華版だと思う。 味付けは大好きな中華あじ、砂糖、オイスターソース。 はじめに温めたフライパンで厚揚げを両面よく焼きつける。 そこに肉を加えて炒めてあまり硬くならないようにと一旦避難。 あいたフライパンでチチっとゴーヤ(今回は下処理後冷凍したもの)を炒......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。