レシピブログ
ピーマンを夏カレー以外に使うようになりました。 よそのおうちではメジャーなのかな、ピーマンて。 頂き物の「ししとう」と「ピーマン」で味噌炒めをしたとき こいつはご飯の親友だと分かって ピーマンが主役の定番おかずが誕生しました。 今回はししとうがなくて、でもゴーヤの冷凍したのの在庫があったので 一緒に炒めてみました。 刻んで炒めて調味料投入、煮詰めてゆくだけ簡単。 味付けは、味噌、みりん、砂糖......
ピーマンと新玉ねぎのし...
ピーマンのクリームチー...
茄子とピーマンとツナの...
高血圧対策☆人参とピー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜