ピーマンとゴーヤの味噌じゃこ炒め、玄関のおばけ レシピあり

ピーマンとゴーヤの味噌じゃこ炒め、玄関のおばけ
  1. おいしそう!

ピーマンを夏カレー以外に使うようになりました。 よそのおうちではメジャーなのかな、ピーマンて。 頂き物の「ししとう」と「ピーマン」で味噌炒めをしたとき こいつはご飯の親友だと分かって ピーマンが主役の定番おかずが誕生しました。 今回はししとうがなくて、でもゴーヤの冷凍したのの在庫があったので 一緒に炒めてみました。 刻んで炒めて調味料投入、煮詰めてゆくだけ簡単。 味付けは、味噌、みりん、砂糖......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。