チーズハンバーグと国産豚ひき肉のこと

チーズハンバーグと国産豚ひき肉のこと
  1. おいしそう!

しばらくぶりに記録、2月のお料理からしっかりと。 これが休日の夕方にふと作り出したチーズハンバーグ。 豚ひき肉に混ぜたのは、たまねぎ、パン粉のほかに・・・ たっぷりナツメグと、こっそりスキムミルクでした。 さりげなく、普段消費しきれない食材類を混ぜこんでみる。 ケチャップベースのソースには赤ワインのかわりに これまた在庫していた白ワイン(お料理用のもの)を代用し 砂糖多めのちょっぴり甘め仕様......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。