グリルポークと人参の生姜味噌あえ

グリルポークと人参の生姜味噌あえ
  1. おいしそう!

雑誌にのってた作りおきオカズ特集からこんな豚肉料理を作った。 生姜味噌味っておいしいねー。 新たな発見だったわ。 作り方もいつもしないやり方で新鮮だった。 しょうが焼き用の豚肉を両面焼いてフライパンから一時避難させ、冷めたらカットする。危うく焼く前にカットするとこだったけど、こうしたほうが柔らかに仕上がるし水分が出過ぎないそう。 チンした人参、ほぐしたしめじをこんがり炒める。最近まな板の上が......

chiharu-pandaさん

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ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。