春巻きと手作り焼豚チャーハン

春巻きと手作り焼豚チャーハン
  1. おいしそう!

遠近法でしょうか。いいえ、個体差です。 初挑戦の揚げ焼きで済ませるバージョンの春巻きです。フライパンいっぱいに炒めた野菜をたった10枚の皮で包むということで予想どおりビビって包みきれませんでした。 一部は味付けととろみをつける前に取り出してまん丸中華スープにしましたがまだ余ったよ。 焼豚をレンジでつくり、それを入れたチャーハンを作りました。添えたのは豆苗チンしてマヨネーズかけたもの。これが一番美味......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。