忙しいときに便利なチャーハン。
焼豚なんてなくても
豚コマ肉があれば大丈夫!
★材料
(4人分)
炊けてるご飯
4人分
豚コマ肉
200gくらい
長ネギ
1本
卵
3個くらい
中華の素
適当
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆しょうがのすりおろし
一片
★作り方
(5~15分)
1.
豚コマ肉を適当な大きさに切り
フライパンに入れ
☆の調味料を揉み込む。
その間に長ネギをみじん切りにする。
ご飯はレンジで温めておく。
2.
肉に火が通るまで炒め
温めたご飯を入れて炒め
途中で中華の素を入れてさらに炒める。
3.
フライパンの中央を開け
卵を割り入れ、卵だけ混ぜる。
少し放置して、卵を焼く。
焼けてきたら周りのご飯と混ぜながら炒める。
4.
ネギも入れてさらに炒める。
チャーハンは常にフライパンを動かさず
1〜2分放置→天地変え→少し混ぜ炒める→
また放置→天地変え→少し混ぜ炒める
を繰り返せば美味しく炒まります。