直火焼豚(伊藤ハム詰め合わせ)の炭火焼

直火焼豚(伊藤ハム詰め合わせ)の炭火焼
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

お歳暮でいただいた『伊藤ハム詰め合わせ5種類』の続き・・・『直火焼豚』を1センチくらいの厚さにスライスして炭火で炙るだけのカンタンですが、直火焼豚の旨味が凝縮して美味しかったです。
炭火で炙ることにより、そのまま食べるよりも直火焼豚の甘いたれの香ばしさも増し、何もつけなくても美味しいと思います。

★材料

(2人分)

  • 直火焼豚

    1センチ厚さを4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    直火焼豚を1センチくらいの厚さに切り分けます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、直火焼豚をのせます。

  3. 3.

    反転しながら両面に少し焦げ目がつくくらい炙ってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

お歳暮でいただいた『伊藤ハム詰め合わせ5種類』を炭火で炙り、楽しみながらより美味しくいただきました。
それぞれの旨味が凝縮して、香ばしい香りも増して、食用油も使わなく直火で焼くことにより余分な油も落ちヘルシーに食べることができました。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。