新生姜効かせた厚切り焼豚♪

新生姜効かせた厚切り焼豚♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おはようございます(^-^)/

昨夜は厚切り焼豚をアテに!
新生姜沢山あるので焼豚に新生姜を
インして作成〜
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(1人分)

  • 豚肉バラ塊

    400g

  • 醤油、みりん、酒

    適量

  • 三段仕込み出汁醤油

    適量

  • マキシマム

    適量

  • 塩胡椒

    適量

  • ニンニク

    3片

  • 生姜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩胡椒とマキシマムふりふり
    した豚肉バラ塊をフライパン
    で焼く

  2. 2.

    耐熱ガラスボールに焼いた焼豚
    と調味料入れてレンチン

★ワンポイントアドバイス

新生姜が良いアクセントとして
パンチ効いて良い感じっすね

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)