ソーセージパンと、おばあちゃんの道具

ソーセージパンと、おばあちゃんの道具
  1. おいしそう!

久しぶりにパンを焼いたよ。 正確には、最近また再開し始めてたんだけど、手抜き系レシピを試して美味しくできなかったのが悔しくてYouTubeでコツを調べたり気温が上がる日にしっかり発酵時間をとったりと、やや丁寧に作ったのがこれ。 ソーセージパン。 朝用に小ぶりサイズにアレンジして冷凍ストックした。前の晩に出しておいて、たべる前に10~20秒チンしてフワフワに戻ったよ。 長いこと眠っていた粉とイースト......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。