イチジクと白いんげん豆のシロップ煮 レシピあり

イチジクと白いんげん豆のシロップ煮
  1. おいしそう!

イチジクをいただきました。 イチジクと言えば昔はどの家の庭でも生っていたように思います。 これが果物屋やスーパーでは結構いい値段するんですよね。 私の中では買ってまで食べたいと思うフルーツでもないので、ここ最近はすっかりご無沙汰でした。 いただいたイチジク4つ。 コアントロで風味付けしたシロップ(水500cc、グラニュー糖200g、コアントロ100ml)で15分ほど炊いてそのまま冷ま・・・ ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。