レシピブログ
乾物料理、第二段です。 切干大根にも旬があり、今がまさにその時期。 冬の大根を干した新物の切干大根がちょうど今頃出回っています。 太陽の恵みをいっぱいに受けた切干大根は、甘く栄養もたっぷり♪ カルシウム、ビタミン、鉄分の摂取に優れていて、保温効果もあるそうです。 こちらは火を使わない、簡単料理。 温水で揉み洗いしながら戻した切干大根を、サラダのようにいただきます。 私としては......
大根の代わりに♪切干大...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
おかわかめと切干大根の...
切干大根のカレーマヨサ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...