切干大根のサラダ レシピあり

切干大根のサラダ
  1. おいしそう!

乾物料理、第二段です。 切干大根にも旬があり、今がまさにその時期。 冬の大根を干した新物の切干大根がちょうど今頃出回っています。 太陽の恵みをいっぱいに受けた切干大根は、甘く栄養もたっぷり♪ カルシウム、ビタミン、鉄分の摂取に優れていて、保温効果もあるそうです。 こちらは火を使わない、簡単料理。 温水で揉み洗いしながら戻した切干大根を、サラダのようにいただきます。 私としては......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。