大根の鬼おろし レシピあり

大根の鬼おろし
  1. おいしそう!

瑞々しい大根を1本購入したら、1本余すことなく使い切りましょう♪ 煮もの、大根おろし、味噌汁の具、はりはり漬け・・・使いかたはいろいろですね。 そんなレパートリーの多い大根料理の中でも、今我が家でダントツ人気No.1なのがこの大根の鬼おろし。 文字通り、鬼おろしで卸しただけのものです(^^; あればお雑魚と一緒に和え、千鳥酢で味付け、薄口しょうゆで香りをプラス。 酢で大根の甘みが......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。