無水料理 豚バラ肉ともやしのキムチ鍋 冷凍うどんで〆られます! レシピあり

無水料理 豚バラ肉ともやしのキムチ鍋 冷凍うどんで〆られます!
  1. おいしそう!

もやしの水分と少量の酒で鍋料理が楽しめます。 キムチを入れてちょっとピリ辛の大人味に仕上げましたが、辛いのが苦手な方は省略してください。 鍋料理と言えば土鍋ですが、土鍋がない場合普通の鍋でも作れます。 今回薄手の鍋で作ってみましたが、ちゃんと作れることを確認しました。 びっくりするほどの水分が出るので、食べ終わった後は冷凍うどんを入れて〆るのも「あり」ですよ! 最初から冷凍うどん......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。