レシピブログ
節水を余儀なくされている方にとっては、炊飯は水を多く使うのでなかなか・・・というのが現状だと思います。 米を研ぐ、炊くのにそれぞれ水が必要ですから。 米を研ぐのは糠を研ぎ落とすためですが、糠を取り除かないと糠臭いご飯になったり、もっさりした食感になる、つまりご飯をより美味しくいただくために私たちは米を研いでいます。 しかし周知の通り糠は栄養豊富ですし、断水地区にあっては米を研ぐという......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...