無水料理 たっぷり野菜と押し麦のトマト煮 その蒸気でついでに鶏胸肉も蒸し煮 レシピあり

無水料理 たっぷり野菜と押し麦のトマト煮 その蒸気でついでに鶏胸肉も蒸し煮
  1. おいしそう!

トマトの水煮缶を使った簡単、野菜の滋養たっぷりのトマト煮込みです。 野菜を弱火でじっくり蒸し煮したときに出てくる旨みと水分、そしてトマト缶の水分で煮込みます。 押し麦を入れると水分を吸われるのでリゾット風に、入れなければスープ風に仕上がります。 鍋の蓋開けた時、ぶわーっと立つ蒸気を見て「勿体ない!」とすかさず一塩の胸肉を投入(^^v。 皮目を下にして15分、裏返して5分ほどでしっと......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。