無水料理 水なしで作る冷凍うどんの焼きうどん もやしの水分を利用します レシピあり

無水料理 水なしで作る冷凍うどんの焼きうどん もやしの水分を利用します
  1. 1
    おいしそう!

冷凍うどん、わりとどなたのお宅にもあると思うのですが、水不足の今となってはなかなか調理できないのが実情じゃないでしょうか。 先日豚バラ肉ともやしのキムチ鍋を作った際、もやしから出たたっぷりの水分を見て「!!」。 これでうどん料理が作れるんじゃないかと思って実践してみました。 中華鍋(フライパンOK)にもやしを敷き、塩小1/2程度まぶして冷凍うどんを(冷凍したまま)乗せます。 蓋をし......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。